19.10.08

La fruta milagrosa

Imaginate pegarle un bocado a un limon y que te sepa como el mas dulce de los chocolates, dar un trago de vinagre y que sepa a zumo de melocoton o probar cualquier cosa amarga que te sepa a chocolate , es increible.


Pues esto es perfectamente posible si antes has tomado unas piezas de la llamada fruta milagrosa. Esta fruta cuyo nombre científico es Synsepalum dulcificum, es una baya africana procedente de un arbusto, que tiene esta capacidad debido al contenido de miraculina en la pulpa, una glicoproteina que se enlaza a las papilas gustativas y enmascara completamente los sabores ácidos y amargos durante un tiempo prolongado,de 30 minutos a casi dos horas después de consumirlas.


Traída a Europa a finales del siglo XVIII por exploradores franceses, no ha sido hasta hace relativamente poco cuando ha tomado especial relevancia al empezar a utilizarse en Japón en ciertos restaurantes y sobre todo en New York donde se organizan tours de sabores a 15 dolares el "tripazo" para después probar todo tipo de comidas y condimentos que cambian asombrosamente de sabor y que llevan a nuestras papilas a sitios nunca visitados.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Vamos que después de comerte esta fruta te ponen delante un plato de mierda y te haces a la idea que te estás comiendo una mus de chocolate no ?

Anónimo dijo...

los monguis son más baratos y los efectos parecidos, sólo que parece que estás chupando una barandilla o el flexo de tu mesa de estudio.personaje dixit

MALAVENTURA dijo...

Es lo primero que pense Mario, con esta fruta las apuestas esas de "cuanto querrias por comerte una mierda, o chuparle el dedo gordo a..." cambian totalmente, aunque hay que tener cuidado porque solo afecta a lo amrgo o acido.....

Anónimo dijo...

ideal para que te la coma una principiante...
-Sigue sigue que sabe a fresa

Raul Tierno dijo...

por mi podiamos hacer una cata aquí en almendralejo hoygan!!

Anónimo dijo...

ummmmmm,puede que una tapita de esa mierda haga que la absenta sepa mejor.